Homeschooling und Notbetreuung

Update vom 22. Januar:

Der Fernunterricht wird bis zum 29.01.2021 fortgesetzt.

Aufgrund des Lockdowns wird der Fernunterricht bis zum 29.01.2021 fortgesetzt. Es findet kein regulärer Unterricht, sondern ausschließlich Homeschooling statt.

Die Kinder erhalten wieder die Arbeitsaufträge über ihre Klassenlehrer. Am Freitag, dem 29.01.2021, erhalten die Kinder der 3. und 4. Klassen ihre Zeugnisse. Die Klassenlehrer werden die Ausgabe der Zeugnisse übernehmen und sich wegen einer Ort- und Zeitangabe mit Ihnen in Verbindung setzen.

Weiterhin gilt, dass eine Notbetreuung für die Schüler stattfindet, die in begründeten Fällen nicht von Ihren Eltern betreut werden können.
Bitte nehmen Sie diese nur in Anspruch, wenn Sie alle arbeitsrechtlichen Möglichkeiten ausgeschöpft haben.

Sollten Sie eine Notbetreuung benötigen, so informieren Sie uns bitte in der Vorwoche bis freitags, 11 Uhr, per Mail.
Kinder, die zur Notbetreuung kommen, sollen bitte für den jeweiligen Tag ihre Arbeitsaufträge und die erforderlichen Arbeitsmittel mitbringen.

Weitere Infos finden Sie in der Elterninformation Nr. 7.

So geht es ab dem 01. Februar weiter:

Wechselunterricht, Wochen vom 01.02.21- 14.02.21

Es wird immer nur die Hälfte der Klasse anwesend sein. Die genaue Einteilung erfolgt über die Klassenleitungen. Sie werden durch diese noch zeitnah informiert.

In diesen Wochen wird auch kein Onlineunterricht stattfinden. Die Kinder bekommen an ihren „Schultagen“ Aufgaben aus den Büchern und Arbeitsheften für die Tage zu Hause.

Während des Wechselunterrichts wird eine Notbetreuung angeboten. Dennoch bitten wir, die Notbetreuung nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn die Betreuung Ihres Kindes nicht anders sichergestellt werden kann.

Hier geht es zur Seite des Bildungsministeriums, die Ihnen mit aktuellen und weiterführenden Informationen zum Thema zur Verfügung steht.